mamasha_curaj (mamasha_curaj) wrote,
mamasha_curaj
mamasha_curaj

Category:

Запечённая свинина с тмином.

Оригинал взят у choco_mignon в Запечённая свинина с тмином.
Как я уже говорила, позавчера я знакомила китайцев с белорусской кухней.  Так как однажды мне пришлось угощать бельгийцев белорусскими блюдами, а вдохновение и дух творчества в настоящее время от меня отвернулись, то пошла я уже по натоптанной дорожке. То есть, готовила то, что было запланировано пару лет назад, единственное, что изменила - это десерт. Печальный опыт показал, что судьба десерта в качестве налистников с творогом в горшочках - сидеть в обнимку с гостями и слышать вздохи и  икание. Поэтому налистники заменились клюквенным муссом.
Итак,  потихоньку выкладываю рецепты. Начну с  запеченной свинины с тмином:




свинина -  2 кг,
лук - 2 головки,
яйцо - 2 шт., сварить вкрутую,
свиной жир - 100 г,
горчица,
тмин,
хрен,
соль.

Мясо смазать горчицей и поставить в холодильник на 2 часа. Затем посолить и положить вместе с нарезанным луком в сковороду с горячим жиром. После того, как мясо слегка обжарится, посыпать его тмином, влить 0,5 стакана воды и запекать в горячем духовом шкафу, часто поливая выделяющимся соком. Готовое мясо охладить, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и выложить на продолговатое блюдо. Украсить настроганным хреном, кружочками яиц. К кушанью подать свеклу с хреном, маринованные грибы, огурцы, сливы.*

Источник: форум "Кухарка",  автор Kolibri.

*Я украсила желтком. Запекала в духовке около 2,5 часов.

Tags: кулинария, перепост
Subscribe

promo mamasha_curaj june 25, 2013 22:12 13
Buy for 10 tokens
Други мои. Мне приятно, что многие из вас решают разместить свою запись у меня в промо, однако, давайте договоримся сразу. Вы можете рекламировать все, что угодно, кроме: - Эроктики и порнографии; - Мата на любом языке; - Антиправославных и антихристианских записей; - записей по системно-векторной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments