mamasha_curaj (mamasha_curaj) wrote,
mamasha_curaj
mamasha_curaj

Предлагаю в дни 100летия прот.Р.Р.Лозинского назвать его музей его именем

Оригинал взят у ots_v_v в Предлагаю в дни 100летия прот.Р.Р.Лозинского назвать его музей его именем
Валерий Отставных предлагает присвоить музею «Тульский Некрополь» имя вдохновителя его создания протоиерея Романа Лозинского.
Тула отмечает  100- летие со дня рождения замечательного человека, историка, краеведа, богослова протоиерея Романа Ростиславовича Лозинского. Он стоял у истоков облагораживание тульских исторических кладбищ, работ по восстановлению имен усопших, увековечению их памяти. Именно Ростислава Романовича можно считать идейным вдохновителем создания уникального историко-ландшафтного музея «Тульский Некрополь», включающего в себя экспонаты «под открытым небом»: исторические кладбища города (могилы отцов), находящиеся в пределах городской черты: Всехсвятское, Чулковское, Спасское. А также большой реконструированный выставочный зал на пр.Ленина. В дни празднования 100-летия со дня рождения Р.Р.Лозинского хочу выступить с инициативой обращения в соответствующие органы с просьбой присвоить муниципальному музею «Тульский Некрополь» имени нашего выдающегося земляка, протоиерея Романа Ростиславовича Лозинского. Думаю, мои коллеги из Миссионерского отдела Тульской епархии меня в этом поддержат.
Валерий Отставных, православный религиовед и журналист, экс-директор музея «Тульский Некрополь».
Tags: о.Ростислав Лозинский
Subscribe

promo mamasha_curaj june 25, 2013 22:12 13
Buy for 10 tokens
Други мои. Мне приятно, что многие из вас решают разместить свою запись у меня в промо, однако, давайте договоримся сразу. Вы можете рекламировать все, что угодно, кроме: - Эроктики и порнографии; - Мата на любом языке; - Антиправославных и антихристианских записей; - записей по системно-векторной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments