mamasha_curaj (mamasha_curaj) wrote,
mamasha_curaj
mamasha_curaj

Category:
  • Mood:

Наши любимые ахатины.

Наши улититята подрасли, стали уже сантиметра по 3 в панцире. Но улькинарий (коробка, где они живут) хоть и большой, но для такого количества ахатинок явно недостаточно. Стала усиденно раздавать малышей. Хорошо, что на улице потеплело. Два дня назад мы с Соней выковыряли малышей из земли, насчитали 11 штучек, искупали, и на следующее утро я восьмерых отнесла к новым хозяевам. Радовалась, по моим подсчетам осталось только трое маленьких. Это хорошо, потому что наднях взрослая улитка снова отложила кладку, так что через пару недель ждем прибавление, а это где-то под две сотни улититят. Каково же было мое удивление, когда ночью, где-то в полпятого я зашла на кухню, а в улькинарии благополучно едят листики китайского салата ...еще 14 малышей. Инетересно, где они прятались, если я тщетльно перерыла всю землю в улькинарии, кроме места кладки. Хм...Завтра нужно срочно покупать торф или кокосовый субстракт и срочно отсаживать их а аквариум или другой короб. Если оставить в тесноте, они могут перестать расти, вернее, расти будут, но до заветных 17 см в панцире точно не дорастут.

Новая школа продолжает радовать. Оказывается, младшие школьники тоже могут писать научные работы. Соня написала такую работу как раз про наших ахатинок. В понедельник сдали в электронном виде учительнице, сейчас работа в школе, ее показали администрации, ждем решение - допустят ее до гороской конференции, или нет. Пока писали рабоу, сделали кучу фоток. По в интернет их выкладывать не буду, чтобы потом не обвинили Соню в использовании чужих фотографий. Но вот эту покажу, очень уж она мне нравится. Только пожалуйста, не утаскивайте пока, пусть уж работу нашу примутПодружкиут
Tags: зоопарк на кухне, моя семья, школа.
Subscribe

promo mamasha_curaj june 25, 2013 22:12 13
Buy for 10 tokens
Други мои. Мне приятно, что многие из вас решают разместить свою запись у меня в промо, однако, давайте договоримся сразу. Вы можете рекламировать все, что угодно, кроме: - Эроктики и порнографии; - Мата на любом языке; - Антиправославных и антихристианских записей; - записей по системно-векторной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments