Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Памяти поэта и журналиста Софьи Киселевой.

Перепост этого блога:http://natalja-red.livejournal.com/13760.html



15 ноября 1996 г., вместе со своим братом, была убита известная в Туле журналистка Софья Валентиновна Киселева (1949 —1996). Тогда это событие буквально потрясло горожан. Но у трагедии нет срока давности: утрата не становится меньше, по-прежнему отзывается болью. Противиться этому может только свет, который вспыхивает каждый раз при воспоминании - о С о н е ч к е - так называли ее очень разные люди: те, кого свела с ней судьба на долгие годы и те, которые встретились с ней мимолетно, единожды.

Скупая биографическая справка:

Училась во ВГИКе и Тульском пед. институте. Работала на Свердловской киностудии док. фильмов, корреспондентом многотиражной газ. в Туле, мл. редактором в Приокском изд-ве. Автор кн. стихов: Журавлиный хлеб; И живет в почтовом ящике синица. Тула, 1996.

- и потребность восполнить…

*********

В школьной библиотеке есть небольшая книга С. Киселевой «Журавлиный хлеб» - тульский сказ о чудо-мастерах и добрых делах, как говорится в названии. Да, но не только. В повествовании - трепетное, пронзительное, мудрое с л о в о, в нем – душа автора. Незамысловатый сюжет, обращенный к маленьким читателям, простые короткие предложения, нарочитая краткость – язык пословиц, только самое главное. Остальное – читайте меж строк. Здесь – простор: «И опять пошло время своим чередом…», «И стали руки крыльями…».

Мое знакомство с Софьей Валентиновной Киселевой было незадолго до ее трагической кончины. Помню ее в коридорах и палатах клиники доктора Ульзибата, заставленных софитами. Местное и столичное телевидение снимают фильм о новой методике лечения страдающих тяжелыми недугами. Соня – помощник режиссера –легкая, маленькая, почти незаметная среди больных детишек, их родителей, медперсонала; внимательно слушает, помогает, спрашивает…

В начале ноября 1996 г. – поездка в Москву на научный медицинский симпозиум, посвященной данной методике. В составе тульской делегации – Софья Валентиновна, кинооператор, журналист – и прирожденный помощник, сдержанный и открытый. Помощь пациентам клиники буквальная: помочь подняться по ступенькам, пройти в зал.

Внешне юная, беззащитная Сонечка, называющая хирургов по именам: "Вадим", "Сереженька"…

В руках – только изданный сборник лирики тульских поэтов – в общем гомоне, возбуждении почти незамеченный, отмеченный поверхностно.

Мое «провинциальное» волнение перед «высоким собранием» и ее дружески- режиссерское: «Наташа, создайте образ красивой женщины!». Яростное неприятие метода, споры, всеобщее огорчение; ее затаенное молчание, размышление, грусть…

На обратном пути в Тулу веселая и страшная, пророческая реплика шофера: «Соню потеряли!». При расставании – навсегда – Соня дает нам, делающим попытки стихосложения, свой домашний телефон, который не отвечает.

Слухи, страшные предположения, статьи и сообщения в местной прессе; ее небольшая книга, единственная, изданная в Приокском издательстве…

А вот здесь http://natalja-red.livejournal.com/13864.html и здесь http://natalja-red.livejournal.com/14238.html можно прочесть ее стихи.
promo mamasha_curaj june 25, 2013 22:12 13
Buy for 10 tokens
Други мои. Мне приятно, что многие из вас решают разместить свою запись у меня в промо, однако, давайте договоримся сразу. Вы можете рекламировать все, что угодно, кроме: - Эроктики и порнографии; - Мата на любом языке; - Антиправославных и антихристианских записей; - записей по системно-векторной…

ЧУДО.

Эту историю я прочла у уважаемого gnoris вот здесь:
http://gnoris.livejournal.com/32965.html.

В Афинах тяжело заболел мальчик. Настолько тяжело, что врачи отказались делать операцию, а предложили обратиться в один из лучших медицинских центров Германии, оборудованный по последнему слову техники.
Так и сделали.

Сопровождал мальчика и отец Нектарий (Антонопулос), настоятель Преображенского монастыря в Сагмате. И вот после многочасовой, сложнейшей операции выходят хирурги и заявляют:

- Непонятно, зачем Вы привезли ребёнка в наш центр, если у вас самих есть такой замечательный специалист!

- Какой специалист? - удивился отец Нектарий.

- Ну, тот, что подсказывал нам, давал ценные указания, руководил операцией. Профессионал высочайшего уровня! Можно сказать, что благодаря ему операция прошла блестяще.

- Странно, но никакого специалиста с нами не было, вы что-то путаете...

- Ну, как же, такой - в медицинском халате старого образца, сейчас уже таких нет, с седой бородой... да он вот только что перед нами из операционной вышел, как же вы его не заметили?..

Изумлённый отец Нектарий попросил показать ему журнал регистрации. Напротив фамилии мальчика стояли фамилии хирургов, делавших ему операцию и последней в ряду была запись, сделанная от руки по-русски: "Архиепископ Лука".

Улучшательнастроения от Павла Яхина

Уже долгое время это ролик уважаемого rex_paul для нашей семьи является самым лучшим, самым эффективным антидепрессантом. Признайтесь, сложно не удивляться и не восхищаться гастрономическими пристрастиями этого пушистого красавца. А саму песню мы уже давно растащили на цитаты.