Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

promo mamasha_curaj june 25, 2013 22:12 13
Buy for 10 tokens
Други мои. Мне приятно, что многие из вас решают разместить свою запись у меня в промо, однако, давайте договоримся сразу. Вы можете рекламировать все, что угодно, кроме: - Эроктики и порнографии; - Мата на любом языке; - Антиправославных и антихристианских записей; - записей по системно-векторной…

(no subject)

О! Наконец исполнилась мечта уже нескольких, понимаешь, поколений российских бардов: тепереча в Бразилию ( и кстати в Никарагуа тоже) ну буквально каждый из нас может вот просто так взять и поехать, потому что визу отменили. Во как! Уря, таварисчи!:)

Великая русская река ДОН. А где ее исток?

Ну кто же из нас не слыхал хотя бы краешком уха о Доне? Донское славное казачество, знаменитый роман Шолохова, великая победа на поле Куликовом и имя "Донской", присвоенное славному князю.

А вот где, в какой глуши берет он свое начало начало? Да, в учебниках об этом не очень-то много написано. А мне почему-то всегда хотелось своими глазами посмотреть на тот ручеек, который прошел через пол Росси и розлился Великим Доном ближе к устью, попить холодной донской водицы, побродить босыми ногами по илистому дну... Может, потому что мама моя родом из Ростова, и мне ребенком приходилось часто бывать на ее родине, купаться в донской воде, есть вкуснейших лещей...

Потом узнала, что исток Дона находится в городе Новомосковске в Тульской области, но ехать специально в Новомосковск-простите, как-то не с руки. Но когда "засветилась" командировка в Новомосковск, обрадовалась очень! И вот я в городе! Быстренько решаю необходимые дела и начинаю всех и каждого расспрашивать:" Где оно, устье?"

Оказвывается, не все так просто. Дон начинается где-то в болоте( не смейтесь), в месте очень-очень живописном. Вот где-то здесь бьют эти ключи:




Или здесь:





Или вот тут:


А ,может, там:



Одним словом, как ни ломали свои умные головы товарищи ученые, так и не решили, где же все таки этот исток есть? И решили очень просто: Если исток не идет к людям, значит люди приведут его туда, куда сами пожелают. Сказано- сделано! Разбили везле этого болотца (прошу прощения, даже на фото видно, что место это действительно очень красивое) сквер, посадили на клумбочках цветочки, даже поставили какой-то скульптурный шедевр в виде людей-лошадей:



поставили лавочки с обычными у нас в России мамочками с калясками, бабушками со сплетнями, мужичками с пивасиком, и притащили огромный камень с надписью "ИСТОК ДОНА", вот , мол, здесь и есть начало той самой реки-великана, любуйтесь, гости дорогие:





Что, плохо видно? Это я нервы ваши берегу. Внимание: вот этот ржавый ручеек и есть цель моего путешествия, розовая так сказать, детская мечта




Что-то попить холодной донской водички мне сразу расхотелось, а вот от желания сбросить босоножки и пошлепать босыми ногами по дну я не удержалась, хотя сначала очень внимательно рассмотрела дно, чтобы случайно не налететь на осколок разбитой бутылки...

Есть такой город - Богородицк

Люблю я наши маленькие города, тихие, скромные, лишенные всякой помпезности. В них тихо и уютно, жизнь течет спокойно, люди чаще всего доброжелательные, хотя и со всоей не всегда понятной чудинкой. Мне в таких городках очень комфортно, там даже воздух другой.

Сегодня мне пришлось побывать в таком маленьком городке в Тульской области с таким чудным названием - Богородицк.


Ядро городка - это дворец графа Бобринского, расположенный на холме в центре парка, к которому как солнечные лучики стекаются улицы города. Это-центральная улица, естественно имени вождя пролетариата:




А это памятник Болотову, автору замечательного парка:



Сосна, ровесница парка:



А это дворец, сейчас здесь замечательный музей:










Храм Казанской иконы Божией Матери:



Просто парк: